Kendari – Humas, Hari ini (15/03/2018) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK) IAIN Kendari melakukan Penarikan mahasiswa PPL (Praktek Pengalaman Lapangan) di beberapa lokasi PPL di Sulawesi Tenggara. Salah satu Sekolah yang dijadikan lokasi PPL yaitu Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kendari. Pelaksanaan PPL ini telah berlangsung selama 2 bulan, sejak pertengahan Januari 2018 lalu.

Penarikan mahasiswa dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah & Guru Pamong. Sementara itu Pimpinan FATIK IAIN Kendari diwakili oleh Ketu Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (Kaprodi MPI), Dr. Samrin, M.Pd.I, Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) FATIK, dan Dosen FATIK Drs. La Boy, M.Pd.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMKN 2 Kendari menyampaikan bahwa mahasiswa selama ber PPL telah menunjukkan kinerja yang baik dan diselanjutnya berharap kepada pihak IAIN Kendari untuk diteruskan pada masa yang akan datang. Insya Allah… (Amari).