PROFIL DAN KOMPETENSI LUARAN

Profesi Tambahan B

Instruktur Kursus Bahasa Inggris

Kompetensi Lulusan Utama

1.      Ahli dalam menggali dan mengaplikasikan ilmu-ilmu pendidikan bahasa inggris.

2.      Mahir dalam menerapkan ilmu pendidikan bahasa inggris.

3.      Ahli dalam mengembangkan materi bahan ajar sesuai dengan sasaran pengajaran.

Kompetensi Lulusan Tambahan A

1.      Mahir dalam menerjemahkan bahasa inggris

2.      Menguasai seluk beluk penerjemahan dan aplikasinya sebagai calon penerjemah/interpreter profesional.

Kompetensi Lulusan Tambahan B

1.      Memiliki jiwa usahawan yang mampu mengelola usahanya dalam layanan bahasa.

2.      Menguasai teknik manajemen dan etika dalam dunia pelayanan dan bimbingan kursus bahasa asing.

Indikator Kompetensi Lulusan Utama

1.      Mampu menguraikan konsep-konsep dasar bahasa inggris secara benar dan menerapkannya dalam menyelesaikan permasalahan dalam bidang pendidikan bahasa inggris.

2.      Mampu menerapkan model, strategi, pendekatan dalam proses belajar mengajar yang cocok dan relevan dalam bidang pendidikan bahasa inggris.

3.      Mampu memberdayakan keberagaman siswa kedalam proses pembelajaran dan hasil belajar disesuaikan dengan standar kompetensi yang ditentukan.

4.      Mampu menerapkan ilmu pendidikan bahasa inggris.

Indikator Kompetensi Tambahan A

Mampu menerjemahkan bahasa inggris ke dalam bahasa yang lain

Indikator Kompetensi Tambahan B

1.      Mampu mengelola lembaga kursus.

2.      Mampu mengelola usaha yang baik, jujur, dan islami.

3.      Mampu menganalisis kebutuhan pasar yang dikaitkan dalam bidang bahasa inggris.