Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris Berikan Materi Pembelajaran Bahasa Inggris Kepada Anggota UKM Bahasa dan Mahasiswa IAIN Kendari

Kendari, Selasa, 3 Maret 2020 tepatnya pukul 16.00. salah satu mahasiswa program studi tadris Bahasa inggris menjadi pemateri dalam pembelajaran Bahasa inggris di organisasi UKM Bahasa. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Organisasi UKM Bahasa IAIN Kendari periode 2020. Yang mana pengurus UKM Bahasa meminta saudari Waode Zulhidjah Awalyah sebagai narasumber untuk membawakan pembelajaran Bahasa inggris kepada anggota UKM Bahsa beserta mahasiswa-mahasiswi IAIN Kendari yang berminat mengikuti pembelajaran.

Para mahasiswa sednag berdiskusi mengenai materi yang diajarkan Gambar. Para mahasiswa sedang berdiskusi mengenai materi yang diajarkan

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuh kembangakan minat belajar Bahasa inggris mahasiswa IAIN Kendari. Sehingga mereka mengetahui bahwa Bahasa Inggris merupakan hal yang sangat penting untuk dipelajari dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan pembelajaran ini dilaksanakan di pelataran secretariat UKM Bahasa. Kegiatan ini diikuti oleh peserta sebanyak 18 orang yang terdiri dari program studi yang berbeda-beda. Seperti 5 orang prodi Bahasa Inggris, 6 orang dari Prodi PAI, 2 prodi PBA, 1 orang dari IQT, MPI dan BPI, serta 1 dari HES dan ESY. Hal yang diharapkan melalui kegiatan ini adalah mahasiswa bisa semakin tertarik untuk belajar Bahasa inggris walaupun mereka masih takut untuk berucap. (T_and_RI)