Kendari, FTIK IAIN Kendari merekomendasikan dua belas mahasiswanya untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Moderasi Beragama, dan sebelas mahasiswa di antaranya lolos seleksi yang diselenggarakan LP2M IAIN Kendari. Ke sebelas mahasiswa berasal dari berbagai Program Studi (Prodi) yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Kendari. Mereka telah melalui berbagai tahapan seleksi yang dilakukan. Mahasiswa tersebut yaitu; Reski Amalia dan Musdalifa dari Prodi Tadris Matematika; Ekhsa Cahya Kurniawan dari Prodi Tadris Fisika; Melinda Hadiman dan Hasrianti dari Prodi Tadris Bahasa Inggris; Abdan Syakur, Muthmainnah Erwita Ramadhani Tahir dan Usi Wahyuni dari Prodi Pendidikan Agama Islam; Nini Safitri dan Suriyani dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah; dan Muhammad Susen Latujajuli dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab.
KKN Nusantara Moderasi Beragama dikoordinir langsung oleh Kementerian Agama RI dan IAIN Parepare sebagai Panitia Penyelenggara. Adapun peserta KKN tersebut diikuti oleh 50 PTKIN dan PTK se-Indonesia. KKN Nusantara Moderasi Beragama kali ini dilaksanakan di Tana Toraja, Sulawesi Selatan mulai tanggal 07 Juli 2023 – 24 Agustus 2023.