Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Kendari melakukan kerja sama dengan Universty of Tubingen Jerman, dalam hal ini diwakili oleh Prof. Horst Tonn Meller.

Dekan FTIK IAIN Kendari, Dr. Masdin, M.Pd., mengatakan bahwa untuk meningkatkan SDM mahasiswa dan lulusan pihaknya menjalin kemitraan dengan Prof. Horst Tonn Meller dari Universty of Tubingen Jerman.

Kerja sama ini berfokus pada tiga program, yaitu menulis karya ilmiah, orientasi kurikulum antara negara, dan mengajar. “Program pertama, mahasiswa dan dosen harus terlibat dalam latihan penulisan karya tulis ilmiah. Kedua, dalam orientasi kurikulum antar negara kita akan coba bandingkan antara kurikulum di Jerman dengan IAIN. Ketiga, mengajar, mahasiswa akan diajarkan cara berbahasa Inggris yang baik dan benar.”