Kendari – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN (FTIK) Kendari menyeleggarakan Workshop Pengelolaan Jurnal Ilmiah Berbasis OJS Menuju Jurnal Terakreditasi selama 2 (dua) hari, yaitu hari Sabtu – Ahad, tanggal 19-20 November 2022. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan bekal bagi para pengelola jurnal untuk menyiapkan jurnal-jurnal yang telah diterbitkan dalam menghadapi akreditasi nasional dan selanjutnya terindeks dalam database nasional dan internasional.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FTIK IAIN Kendari, Dr. Masdin, M.Pd., dan dihadiri oleh dosen-dosen IAIN Kendari, UM-Kendari, UHO, Universtias Mandala Waluya, Unsultra, dan Unusra. Para peserta sangat antusias menerima materi yang disampaikan oleh Dr. Arbain, M.Pd. (Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda) dan Dr. Umar Fauzan, M.Pd. (UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda).