Dosen Tadris Bahasa Inggris IAIN Kendari, Dr. Sitti Nurfaidah, M.Ed resmi terpilih sebagai Master Trainer selama 13 bulan (Mei 2022 – Mei 2023). Program ini didanai oleh Regional English Language Office (RELO) Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Indonesia.

Melalui program ini, prestasi dosen-dosen di IAIN Kendari khususnya program studi Tadris Bahasa Inggris semakin bertambah. Program ELTT bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pendidik bahasa Inggris Madrasah dan Pesantren di seluruh Indonesia.

Master Trainer akan merekrut, melatih, dan membimbing empat pelatih sehingga mereka masing-masing dari mereka dapat secara efektif merekrut, melatih dan membimbing lima guru madrasah dan pesantren. (KSH)