Kendari – Saat ini beberapa program studi di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Kendari sedang mempersiapkan reakreditasi program studi. Keenam program studi yang dimaksud adalah prodi Pendidikan Bahasa Arab, Tadris Bahasa Inggris, Tadris Fisika, Tadris IPA, Tadris Matematika dan Tadris Biologi. Prodi Tadris Bahasa Inggris, Tadris Biologi, dan Tadris IPA sedang melakukan penyelesaian dan persiapan submit dokumen borang.  Sementara itu, Tadris Fisika dan Tadris Matematika mempersiapkan borang LAMDIK sedangkan prodi Pendidikan Bahasa Arab dalam status AK (Asesmen Kecukupan) berdasarkan laporan terkini pada Sapto BAN-PT dan sedang melengkapi dokumen borang persiapan AL (Asesmen Lapangan).

Selama ± satu bulan mulai tanggal 6-31 Maret 2022 Tim Borang melakukan percepatan-percepatan dalam menyusun dan melengkapi dokumen borang. Kegiatan persiapan reakreditasi ini juga didampingi oleh LPM (Lembaga Penjaminan Mutu). Pendampangan ini dilakukan dalam rangka melaksanakan misi peningkatan kualitas akreditasi. (KSH)