EMPAT PERWAKILAN FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN IAIN KENDARI MENJADI FINALIS DUTA BAHASA SULTRA TAHUN 2020

Sabtu, 7 Maret 2020, empat mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Kendari lulus menjadi 15 besar finalis Duta Bahasa Sulawesi Tenggara (Sultra) Tahun 2020. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Sultra untuk mencari putra-putri terbaik Sultra yang akan menjadi ikon kantor Bahasa dalam menyosialisasikan Trigatra Bahasa yang merupakan moto dari kantor Bahasa Sultra itu sendiri. Sebelum lulus menjadi finalis duta bahsasa Sultra, keempat mahasiswa tersebut terlebih dahulu menjalani serangkaian kegiatan seleksi, yaitu seleksi berkas yang dilanjutkan dengan tes wawancara.

Sampai pada tahap tes wawancara hanya tersisah 30 finalis yang terdiri 15 putri dan 15 putra. Untuk pendaftar Duta Bahasa tahun 2020 ada beberapa daerah yang berpartisipasi yaitu Kendari, Kolaka serta bau-bau. Dalam tahapan seleksi wawancara ini terdapat kriteria penilaian yang dibagi menjadi 6 meja penilaian yaitu, meja Bahasa Asing, Bahasa Daerah, Kreatifitas, CV, Psikolog, dan Essay. Perwakilan mahasiscwa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Kendari yang berhasil lulus seleksi dan masuk ke tahap selanjutnya yaitu, Rikar dan Muh. Afrizal dari Prodi Tadris Bahasa Inggris, Eko Prayetno dari Prodi Bahasa Arab, dan Amin Syafaat dari Prodi Tadris Matematika. (Zul/T_and_RI)