MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA JUARAI CABANG KHATIL QUR’AN GOLONGAN HIASAN MUSHAF MUSABAQAH TILAWATIL QURAN (MTQ) II TINGKAT KABUPATEN MUNA BARAT

Jumat, 28 Februari 2020 salah satu mahasiswa Tadris Matematika Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari berhasil mendapatkan penghargaan setelah menjuarai Cabang Khatil Qur’an golongan hiasan Mushaf pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) II Tingkat Kabupaten Muna Barat. Kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 22 sampai 28 Februari ini merupakan bagian dari proses seleksi tingkat kabupaten untuk menentukan perwakilan kabupaten menuju MTQ tingkat Provinsi.

La Ode Sardin salah satu mahasiswa Tadris Matematika IAIN kendari, mengikuti kegiatan tersebut dengan mewakili salah satu kecamatan di Muna Barat dan berhasil menjadi Juara I (Satu). Dengan keluarnya sebagai Juara I, La Ode Sardin selanjutnya akan bertanding lagi pada tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara mewakili kabupaten Muna Barat pada cabang yang diikutinya. (T_and_RI)