Kendari, FATIK – 7 Oktober 2019, Sistem Informasi Penyelesaian Studi Terpadu yg disingkat dengan SI-PENYET resmi dilaunching Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd. yang disaksikan oleh Warek III IAIN Kendari (Dr. H. Herman, M.Pd.I) Dekan FATIK (Dr. Masdin, M.Pd), Anggota Senat, Wakil Dekan, Pejabat Struktural, Kaprodi, Pengelola Akademik & Mahasiswa Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan IAIN Kendari yang berlangsung di Auditorium IAIN Kendari.

Melalui aplikasi SI-PENYET diharapkan dapat membantu percepatan penyelesaian studi mahasiswa karena semua layanan akademik terkait penyelesaian studi berbasis online. Misalnya jika mahasiswa ingin mengajukan judul penelitian tidak harus ke kampus dan di jam kerja pegawai tetapi dapat dilakukan dimana dan kapansaja. Sehingga diyakini dg aplikasi SI-PENYET akan sangat membantu penyelesaian studi mahasiwa. Insya Allah berkah. (TU FATIK/T_andRI)