FTIK Berencana Buka Satu Prodi Baru

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Kendari berencana mengusulkan pembukaan satu program studi baru, yakni Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG). Demi lancarnya rencana tersebut dibentuklah Tim Penyusun Proposal PPG, dan tidak perlu menunggu waktu lama Senin (26/4/21) ini digelar rapat perdana untuk mendiskusikan persiapan proposal PPG yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 1. Rapat tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor I IAIN Kendari Dr. Husain Insawan.

Wakil Dekan I Dr. Jumarddin La Fua, M.Si pada kesempatan tersebut memaparkan secara detail kerangka proposal PPG yang akan diajukan, dan rencana ini mendapat respon positif dari Warek I. Dalam waktu dekat ini, pihak FTIK berencana akan menjalin kerjasama dengan beberapa pihak terkait guna mewujudkan rencana tersebut. Semoga dengan hadirnya Prodi PPG ini dapat semakin meningkatkan minat pelajar untuk menempuh pendidikan di IAIN Kendari, khususnya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. (HYN)