Gelar Rapat Persiapan Reakreditasi, FTIK Target Prodi PGMI Raih Akreditasi A

Setelah berhasil mengukir sejarah menjadi fakultas pertama yang program studinya berhasil meraih akreditasi “A” atau “Unggul”, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Kendari kembali menargetkan prodinya meraih hasil serupa.

Prodi Pendididikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) rencananya dalam waktu dekat akan menjalani proses reakreditasi, sehingga untuk bisa mencapai target, pihak Tim Borang sudah mulai merancang persiapan menghadapi Asesmen Lapangan salah satunya dengan mengadakan rapat seperti yang dilakukan hari ini Senin (18/01/21) di ruang visitasi.

Dekan FTIK Dr. Masdin, M.Pd meminta Tim Borang untuk mulai bekerja, membenahi borang yang telah disusun, mempersiapkan dan merapikan data-data yang dibutuhkan, dan lain-lain.

Senada dengan Dekan, Wakil Dekan I FTIK Dr. Jumarddin La Fua, M.Si menginstruksikan agar pada Kamis minggu ini Tim Borang sudah mulai bekerja. Targetnya minimal mendapatkan poin 361 untuk bisa mencapai akreditasi “A”.

“Targetnya semua data dapat nilai 4 dan minimal dapat poin 361”, ujar Wakil Dekan I di akhir rapat. (HYN)